跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

教師持續專業發展

 

 

教師及校長專業發展委員會

 

師訓與師資諮詢委員會已於二○一三年六月一日易名為教師及校長專業發展委員會,以推動教師及校長在不同教學專業階段的發展。

 

教師及校長專業發展委員會,除了就有關教學專業在不同階段的專業發展政策和措施向政府提供意見,還會履行其他職責,如委託機構及/或自行進行教育研究與評估研究,以及為教師及校長舉辦專業發展課程。委員會並會作為一個平台,以促進學校管理層、教育團體和組織內不同持份者的專業交流、協作及聯繫。

 

 

 

  持續專業發展文件
   
 甲.  教師入職啟導
     * 教師入職啟導計劃小冊子
     * 入職啟導工具
   
乙.
教師持續專業發展文件
   1. 《學習的專業 專業的學習:教師專業能力理念架構及教師持續專業發展》(2003)
 
 
   
 
 2. 《學習的專業 專業的學習:教師持續專業發展中期報告》(2006)
 
 
     
   3. 《學習的專業 專業的學習:教師持續專業發展第三份報告》(2009)
 
 
 
 
 
 
修訂日期: 2012年3月01日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版