跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

教學資源

 

各項由學者及教師等提供的教學資源,旨在供教學同工參考之用,並不代表教育局立場。

個人、社會及人文教育學習領域 學與教資源
 

「教育局一站式學與教資源平台」:個人、社會及人文教育學習領域

*   從閱讀中學習
*   各科常用英漢辭彙
*   學與教資源表

各科學與教資源

*   中國歷史科
*   地理科
*   歷史科
*   旅遊與款待科
*   小學常識科
 
*   經濟科
*   倫理與宗教科
*   綜合人文科(中一至中三)
*   生活與社會課程 (中一至中三)

 

以下各跨學科學與教資源,均為某一特定議題而製作。教師教授相類課題或設計教材時可作參考之用。

跨學科學與教資源

*   高中個人、社會及人文教育科目簡介(錄像光碟)
*   「綜合運用共通能力資源冊」(初中)(2017) pdf pdf
*   「批判性思考能力的學與教─情境分析」(高中)(2011)
*   「批判性思考能力的學與教」教材套(高中)(2009)
*   促進有效學習的思考技能教學法

 

修訂日期: 2018年5月15日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版