打印页面
< 返回
目录 > 有关教育局 >
表格及通告
-
表格
-
通告
< 返回
目录 > 有关教育局 >
年度开放数据计划
-
年度开放数据计划
-
公共资料
< 返回
目录 > 课程发展 >
主要教育层面
-
幼稚园教育
-
小学教育
-
中学教育
< 返回
目录 > 课程发展 >
评估
-
基本能力评估
-
参考资料
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
生涯规划教育及升学就业辅导
-
生涯规划教育
-
商校合作计划
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
安全事宜
-
学生安全
-
校巴服务
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
非华语学童
-
非华语学童教育服务
-
最新资讯
-
概览
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
计划及设施
-
计划
-
设施
< 返回
目录 > 教师相关 >
资格、培训与发展
-
资格
-
培训
-
发展
< 返回
目录 > 学校行政及管理 >
政策文件及报告
-
审计署署长第三十九号报告书小学教育
< 返回
目录 > 公共及行政相关 >
招标公告
-
招标公告
-
工程招标公告
主要內容
< 回上页

香港工业总会二零零五香港Q唛准用证颁发仪式致辞

二零零五年五月五日

香港工业总会

二零零五香港Q唛准用证颁发仪式

教育统筹局局长李国章教授致辞

 

 

丁午寿主席,孙启烈主席,各位嘉宾:

 

      Q唛代表质素,亦是信心的保证。香港工业总会成立香港Q唛计划,至今已二十六年。而Q唛作为优质保证的代号,亦已经是家传户晓。

 

      多年来已有多家机构经评估后取得Q唛认证,在品质管理方面投放大量资源和时间,务求使产品及服务质素不断提升,以达至最高标准。故此Q唛计划公司的产品及服务,得到广大市民的信任及欢迎,是理所当然的。顾客的支持和鼓励,亦会成为公司精益求精的原动力。香港工业总会在这方面的贡献和成就是有目共睹的,亦得到各方面的认同和赞赏。

 

      面对全球经济一体化及日趋激烈的竞争环境,产品及服务质素已成为顾客的当然或合理期望,是所有具备长远目光的公司所重视的一环。当顾客有更多选择的时候,他们的要求自然会不断提高,他们的忠诚度也会不断受到考验,产品及服务质素对公司的竞争力起着决定性的作用。而企业的竞争力和本港整体的竞争力息息相关,也是香港作为知识型经济体系的命脉。

 

人力资源的Q唛

 

      在商品市场,产品和服务质素固然重要。而香港作为一个世界级的金融商贸服务中心,人力资源的质素更是成功的关键。为了提升本港人力资源质素,增强生产力和竞争力,以应付全球经济化所带来的转变,教育统筹局正在推行资历架构,在不同行业订立行内认可的资历,并清楚订明不同资历所应达到的标准、确保这些资历的质素,以及列明不同程度资历之间的衔接阶梯。简单来说,资历架构就等如人力资源上的Q唛

 

      目前,市场上有各式各样的教育及培训课程,颁授不同名目的资历,但却欠缺评核资历质素的标准。学员与业界都难以肯定这些课程的成效,也不知道有关课程能否协助学员掌握行业所需的技能。此外,很多行业的进阶途径并不清晰,窒碍行业吸纳人才;课程衔接的范围亦很有限,局限了学员在课程方面的选择。

 

资历架构有系统地把资历分为不同级别,并涵盖学术、职业教育及持续教育界别,提供学分累积和转移的途径。此外,我们希望藉着建立四通八达的学习阶梯,推动终身学习,帮助个人建立自己的路向。

 

资历架构所包含的资历不单局限于学历和培训所得的资历,一些透过工作积累的技能、知识和相关工作经验,以至行内老行尊的识见,只要能符合行业设定的资历标准,也可以透过由各行业订定的资历认可机制,获得认可。对雇员来说,这是打破单以学历为主的局面;对雇主而言,透过了解雇员在资历架构下所获取的资历,更能淸楚知道雇员能力所在,能否称职胜任,以及其培训需要。

 

雇主、雇员共同制订资历标准

 

过去一年,教统局按部就班地在几个行业初步建立资历架构,透过成立由业内雇主、雇员及有关专业团体代表所组成的「行业培训谘询委员会」,为行业制订「行业培训要求」,列明这些行业内不同工作能力单元下的技术和能力要求。至今已有四个行业完成了制订这些能力标准和评核准则,并先后在行业内进行谘询。当这些标准获接纳和确认后,就会成为人力质素的Q唛标准。

 

上述工作,只是一个开始。我们希望全港主要的行业,可以逐步建立资历架构:由技术为本的行业例如印刷及出版业,拓展至知识为本的行业;由一些现时缺乏一套公认资历的行业,例如美发和中式饮食业,扩展至专业性的行业。不过,我们不会、亦不能强制推行资历架构。就正如商品的Q唛,必须得到用家的支持和认同,才能确立地位。我们年内会进一步接触不同行业,推介资历架构的目标和可带来的成效,联络商会、工会及专业团体等代表,协助行业组织起来,参与设立一套适用于本行的资历标准。香港工业总会作为本港最大商会之一,我期望贵会可以协助政府,鼓励会内行业参与及建立资历架构。

 

资历架构的质素保证至为重要。这方面的工作,必须在一个公正,公平和具公信力的基础上进行。为此,我们会修订香港学术评审局(学评局)的条例,协助学评局改组和转型,以进行学术及技能评审。教统局最近拨款七百多万予学评局,为建立评审机制作前期准备工作,包括协助教统局制订资历名册。

 

提升人力资源质素 加强竞争力

             

面对世界市场日益炽烈的竞争,香港经济的长远和持续发展,实有頼人力资源质素的不断提升。要培育人才,除了在教育上做工夫外,我们也必须在现职人士中,鼓励学习,加强培训,引发动力,持续进修,方能提升整体工作人口的质素,纾减人力供求失衡的情况。

             

政府多年来在人力培训工作方面,投放了不少资源。单以教统局为例,我们每年投放近四亿元予雇员再培训局,为低技术转业人士提供十万多个再培训机会。我们亦设立了总值四亿元的技能提升计划,为二十二个行业资助行内培训,及建立进修阶梯。此外,我们至今已拨备十七亿元予持续进修基金,为十七万人提供进修机会。为更有效利用这些资源,教统局正积极研究,把上述计划所提供的培训资助,用于合乎资历架构的培训之上。亦即是说,这些计划辖下的课程,届时必须通过质素保证机制,而学员完成这些受资助的培训课程后,便会得到资历架构下的认可资历。

共建资历架构 创造多赢局面

 

      香港社会一向重视质素。过往二十六年来商品Q唛成功地在消费者心目中,建立无比的信任和认许。我期望香港工业总会、工商界、以致各行各业,同样支持提升人力资源的质素。好让我们透过一套由雇主、雇员及行业整体共同参与、一起建立的资历架构,培育新一代具备一专多能,和积极上进的人才,共同缔造香港的繁荣。

 

      多谢各位。