跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

学与教资源表

教育局整理及制作网上资源,学校可以善用电子学习优势,例如利用相关资源,通过电邮、学校网页、电子学习平台或其他有效方法,向学生提供学习材料,让他们能在校内或校外进行学习。

 

本网站内容会定期更新。

 

· 与「新型冠状病毒」相关的课程资源New
教师可利用课程/科目相关课题或内容涵盖COVID-19,加强学生对有关病毒的认识,培养正面价值观,和明辨性思考、解决问题等共通能力。

 

其他网上资源

资源

内容简介

网址 / 参考资料

教育局开发的学与教资源

提供由教育局发展不同学习领域及学科的网上或印刷版资源。

url

教育电视资源

香港教育城教育电视网站提供配合学校课程的学与教资源,如短片、动画、儿歌、相片等。服务对象包括中小幼学生、教师、家长及公众。

url

教育局一站式学与教资源平台

根据课程架构,提供学与教电子资源、评估课业、课程文件、课堂示例、学校成功经验,以及有关教师专业发展的资讯。

url

中央资源中心电子资源

中央资源中心提供各项电子资源,包括电子数据库和电子书以支援学与教和教师的专业发展,欢迎教师浏览中心网页。

电子数据库
url

电子书

url

「书唔凶阅读网站」

「书唔凶阅读网站」是一个为小学生提供的阅读平台,内有四百多篇涵盖不同题材的中英文阅读材料,鼓励学生广泛阅读,并从中学习正确的阅读方法。 url

 

 

学校可申请保安密码以登入「学校行政人员专页」,以取得学生使用网站的统计资料作分析用途。

url

  

 

 

 

 

修订日期: 2020年2月05日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版