跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

7. 家长相关资源

「提升生命韧力」小锦囊

小锦囊提供简便资讯,帮助家长及早识别有情绪问题的学生并寻求适时支援,同时协助学生提高应对逆境的韧力。

 

空中家长教室

https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/teacher/student-guidance-discipline-services/gd-resources/audio%20cd%20parenting%20on%20resilience.pdf

 

「开学前与同学、老师、家长们分享的心声」 (2018年8月26日)

https://www.edb.gov.hk/tc/about-edb/press/insiderperspective/insiderperspective20180826.html 

 

「珍惜生命 勿轻言放弃(家庭篇)」(2016年3月13日)

https://www.edb.gov.hk/tc/about-edb/press/insiderperspective/insiderperspective20160313.html 

 

家长智Net 

(影片)「健康网络由你创」短片系列(家长篇) ─ 沉迷上网 (2018年10月19日)

 

「如何处理子女焦虑情绪」 (2018年09月28日)


 (影片) 「家长应如何协助子女应付考试/放榜所带来的压力?」(2018年07月13日)


(影片) 「家长如何知道自己的子女压力「爆煲」?」 (2018年07月06日)

 

(影片) 「网络成瘾─机不离手」(2018年05月18日)

 

(影片) 「认识青少年的抑郁症 」(2018年06月08日)

 

(影片) 「子女焦虑,父母「超」累」 (2018年02月27日)

 

(影片) 「父母学懂几招,子女焦虑可消!」(2018年02月27日)

 

「子女不适应上学,家长应如何处理?」 (2018年02月27日)

 

「如何协助子女面对学习所遇到的困难」 (2018年02月27日)

 

家长电专递 

「关心子女的情绪健康」(2019年5月17日)

 

「换个想法 点亮心情 – 我们一起来试试看」(2019年2月22日)

 

社区资源及求助热线

   

如家长想获取更多资讯,可参阅教师相关 网页。

 

修订日期: 2019年10月29日
IPv6 电脑器材可浏览本网站 我们承诺会尽力确保本网页符合万维网联盟(W3C)《无障碍网页内容指引》(WCAG)2.0 AA级别标准,但本网页载有大量多媒体内容,要规定这类内容全部符合所有AA级别标准并不可能。尽管如此,这类多媒体内容会尽量摆放在特定位置,以免阻碍用户接触本网页所载的重要内容。 符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版