跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

问与答

 

有关「高中数学课程」的常见问题

 

 1.     

在高中学制下,高中数学课程内的必修部分、单元一(微积分与统计)和单元二(代数与微积分)是否可视为独立科目?

   
  在高中学制下,数学课程内只有一科数学科。必修部分、单元一和单元二并不是独立科目。延伸部分的单元,旨在让课程更有弹性及多元化,以配合学生不同的需要、兴趣和取向。
   
   
 2.  香港中学文凭考试是否容许考生以不同语文报考必修部分和延伸部分的单元(例如,以英文报考必修部分而以中文报考延伸部分的一个单元)
   
  由于单元一(微积分与统计)和单元二(代数与微积分)只是高中学制数学科的单元,考生须以同一语文同时报考必修部分和延伸部分的一个单元。
   
   
 3. 香港中学文凭考试如何汇报必修部分和两个单元的成绩?学生在同一届香港中学文凭考试中报考必修部分和延伸部分的一个单元会否获得一个合并等级?
   
  香港中学文凭考试会将必修部分和延伸部分的单元的成绩分开汇报。若学生在同一次考试报考必修部分和延伸部分的一个单元,将不会获得一个合并等级。
 

 

   
 4. 大学教育资助委员会(教资会)资助的院校在入学要求上对延伸部分的两个单元有什么要求?
   
 

教资会资助院校除制订了一般入学要求之外,更就不同学院/课程自行制订延伸部分两个单元的特定要求。详情请参阅:

  大学教育资助委员会资助院校对数学科的入学要求(只有英文版)

  新学制网上简报

 

 

 

 

 

修订日期: 2017年8月14日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版