跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

背景

 

改善香港教育质素是教育局一贯的工作目标。为加强基础教育,本局于一九九三年开始逐步推行小学全日制。香港特别行政区政府首长在一九九八年的《施政报告》中,更明确申明推行小学全日制的目标。财政司司长在一九九九至二零零零年度的财政预算案,也强调在教育方面要多作投资,以实现行政长官提供高质素教育的承诺;增加全日制小学数目便是其中一个主要项目。

小学全日制实施以来,普遍得到社会人士特别是学校和家长的赞同和支持。事实上,小学全日制在各方面俱比半日制可取,例如全日制学校可以为学生提供一个更理想的学习环境,和更多元化的学习活动;可以纾缓紧逼的上课时间,使学校能更灵活编排课程;可以提供较充裕的时间,加强师生的沟通以及使学生得到较全面的照顾等。总而言之,全日制对促进学生的全人教育及发展他们的潜能有着积极意义。

 

*
*
*
 
 

 

修订日期: 2011年4月08日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版