跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

  关于我们  
     
 

背景

一九九六年教育委员会特殊教育小组报告书中建议,本港应为特殊教育教师设立一个资源中心,建立一个资料库及联络网, 汇集各类型的资源及资讯 ,以供特殊教育工作者分享。

 
 

服务简介

本中心为特殊教育工作者提供以下服务:

  1. 备有图书、教材套及电脑教育软件,可供阅览及参考;
  2. 提供多媒体器材,让教师制作教学软件;
  3. 提供场地让特殊教育工作者交流及分享教学经验;
  4. 建立电子资料库,让教师分享网上教学资源;
  5. 设立图书系统,方便教师透过互联网浏览本中心图书书目,及为中心会员提供图书预约和借阅服务
  6. 为协助参观者认识支援有特殊教育需要学生学习的基本知识及中心所提供服务的详情,中心设立团体导赏时段,详情可到此网页浏览。
 
 

 

 
 

中心设施

本中心购置有多媒体器材、电脑软件及各类素材,供教师制作教材和教具。此外,本中心亦选购和订阅了不少与特殊教育有关的图书及期刊,并搜集了校本课程设计,欢迎到本中心阅览及参考。

 
 

 

如有任何查询,请与我们联络。

电邮: serc@edb.gov.hk
电话: (852) 3698 3900
传真: (852) 2761 0976

 

开放时间:

星期一至五:上午九时三十分至下午一时, 下午二时至六时三十分
星期六、日及公众假期:休息

 

 
 

地址: 九龙九龙塘沙福道十九号教育局九龙塘教育服务中心西座二二九室

 

特殊教育资源中心位置图

 

 
修订日期: 2017年11月21日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版