跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

家长电子专递

教育局

2018年10月5日

本期焦点

  • 指定专业/界别课程资助计划

 

指定专业/界别课程资助计划

  

在指定专业/界别课程资助计划(资助计划)下,2019/20学年将有六所专上院校(包括明爱专上学院、珠海学院、恒生管理学院、香港公开大学、东华学院,以及职业训练局辖下的香港高等教育科技学院)共38个课程的3 236个学额获得资助。受资助的课程和学额数目经教育局谘询相关政策局和部门后决定,属于本港十个对人才需求殷切的范畴,分别为建筑及工程、电脑科学、创意工业、金融科技、护理、保险、物流、运动及康乐、检测及认证和旅游及款待。

 

在2019/20学年,非实验室为本课程及实验室为本课程的每年最高资助额分别为41,700元及72,800元。资助额在相关课程的正常修业期内发放,获资助的学生只需支付扣除资助额后的学费。有需要的学生仍可就实际应缴的学费向学生资助处申请学生资助。

 

资助计划是2014年《施政报告》公布的一项新措施,由2015/16学年起资助每届约1 000名学生修读选定范畴的指定全日制经本地评审自资学士学位课程,目的是增加资助学士学位课程的学额,及为有殷切人力需求的特定行业培育人才。政府于2017年《施政报告》公布,将资助计划由2018/19学年开始恒常化,并将资助学额增加至每届约3 000名,而已入读指定课程的合资格学生亦可在该学年起享有资助。

 

第一年入学的资助学额主要通过大学联合招生办法(联招)分配。如经联招各轮遴选收生后仍有余额,有关院校可直接录取非联招本地学生,但人数不得超过各指定课程资助学额的10%。

 

详情请浏览专题网页: www.cspe.edu.hk/SSSDP 。

 

 

 

修订日期: 2018年10月05日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版