跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

 

家长电子专递

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2018年11月9日

 

本期焦点

  • 幼稚园教育资源中心

 

幼稚园教育资源中心

 

政府由2017/18学年起推行幼稚园教育计划,循多方面提升幼稚园教育的质素,为儿童提供更有利幼儿透过游戏和自由探索的学习环境,以及让幼儿有更多游戏和探索的空间。教育局与渔农自然护理署(渔护署)合作,善用渔护署狮子会自然教育中心和香港湿地公园的资源,设立幼稚园教育资源中心,并委托香港浸会大学因应儿童发展的需要,配合这两个场地的资源,发展了两套资源套-「郊野游踪」和「湿地游踪」,方便幼稚园安排幼儿在上述地点进行学习活动,培养幼儿爱护大自然、珍惜生命的正面价值观。

 

家长参与对促进儿童发展是不可或缺的。这两套资源套附有家长单张,主要介绍资源套的目的、建议亲子活动和家长角色。我们鼓励家长和子女在假日到渔护署狮子会自然教育中心、香港湿地公园或其他郊野公园。家长与子女一起亲亲大自然,舒展身心;运用眼睛看、耳朵听、鼻子嗅等方式认识周遭事物,探索自然环境;身体力行保护环境,从实践中教导子女明白爱护大自然的重要,培养子女正面价值观。

 

有关资源套已上载到教育局网页,欢迎家长浏览及下载:https://www.edb.gov.hk/sc/edu-system/preprimary-kindergarten/free-quality-kg-edu/resourcecentres.html

 

幼稚园教育资源中心

 

修订日期: 2018年11月09日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版