跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

 

家长电子专递

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2019年1月18日

 

本期焦点

  • 自资学士学位学生免入息审查资助

 

自资学士学位学生免入息审查资助

 

为了让更多在香港中学文凭试(文凭试)中考获「3322」成绩的本地学生获政府资助入读学士学位课程,以及让更多有志继续升学的副学位毕业生升读相关衔接课程时可获资助,政府由2017/18学年起,向修读香港合资格院校开办的全日制经本地评审本地及非本地自资学士学位(包括衔接学位)课程的合资格学生(不包括已入读指定专业/界别课程资助计划资助学位的学生)提供免入息审查资助。

 

在2019/20学年,资助计划将提供每年最多三万一千三百元的免入息审查资助给予符合以下资格的香港学生:

 

(a) 如报读合资格的自资首年学士学位课程,须在文凭试考获「3322」的成绩(「3322」指中国语文及英国语文取得第三级成绩,数学必修部分及通识教育科取得第二级成绩。由于个别课程或要求学生在文凭试取得更佳成绩,因此需视乎情况,以后者为准。);或

 

(b) 如报读合资格的自资衔接学位课程,须具有副学位资历(即修毕相关的副学位课程)。

 

符合资格的新生和正在修读课程的学生均可获得资助。资助金在相关课程的正常修业期内发放,参与计划的院校将基于实际入读相关课程的合资格学生人数获发资助。就读相关课程的合资格学生,只需支付扣除资助金额后的学费。而有需要的学生仍可就实际应缴的学费,向学生资助处申请学生资助。


想了解资助计划的申请资格、获纳入计划的院校和课程,请浏览 www.cspe.edu.hk/nmtss,了解详情。 

 

修订日期: 2019年1月18日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版