最新资讯

全港特殊学校专业发展日

教育局、香港教育大学及香港特殊学校议会已决定联合举办全港特殊学校专业发展日(下称专业发展日),主题定为「专业成长、承先启后」,期望达致经验累积、专业成果分享及知识承传的目的。专业发展日的安排如下:

 

日期:2018年12月19日(星期三)
时间:上午8:45至下午5:30
地点:香港教育大学 (文康运动综合大楼)

是次专业发展日拟分为三大部份,除了主题演讲外,亦会安排多个专题分享及展览,让参与的同工从多方面认识特殊教育的不同范畴,展示成果,彼此分享经验,交流心得,互相砥砺,促进专业成长。

(本活动只供本地特殊学校教职员参加)
 

 


 

为协助参观者认识支援有特殊教育需要学生学习的基本知识及特殊教育资源中心所提供的服务,中心设立团体导赏时段,详情可到以此网页浏览。

 


 

「特殊教育资讯」的电子通讯服务经已推出,如欲接收相关资料,请到下列网址登记。

https://applications.edb.gov.hk/serc/Newsletters?langno=2 

 


 

融情 第四十二期 怎样提升有注意力不足/过度活跃症的孩子的执行技巧?

 


 

支援有注意力不足/过度活跃症的小学生:「提升执行技巧:课堂支援模式」资源套,已上载到特殊教育资源中心网页,欢迎下载。

 


 

全校参与分层支援有自闭症的学生 - 学校支援模式运作手册,已上载到特殊教育资源中心网页,欢迎下载。

 


语音转换文字软件

特殊教育资源中心提供试用有关软件服务,家长、学生、老师可于资源中心开放时间内试用该软件。
有关详情亦可浏览考评局网页 http://www.hkeaa.edu.hk/tc/Candidates/special_needs_candidates/hkdse.html

 


 

欢迎公众人士登记成为特殊教育资源中心会员及使用中心的服务 

 

 

页首 返回