跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

 

家长电子专递

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2018年12月28日

 

本期焦点

  • 「正向管教:成长来自不比较」家长讲座接受报名
  • 「家长智Net」最新推介:栽培亲子情的要素 ─ 时间与爱

 

「正向管教:成长来自不比较」家长讲座接受报名

 

每一位幼儿都是独特及各有所长的。加强家长对儿童发展的了解,有助他们根据子女在成长阶段的发展步伐,抱有适切的期望,并给予照顾和支援。就此,教育局已委托香港教育大学于2018/19学年举办五场家长讲座。

 

第四场讲座以「正向管教:成长来自不比较」为题,讲者为香港教育大学幼儿教育学系助理教授刘怡虹博士。刘博士届时会向家长讲解幼儿在成长过程中经常面对比较对他们发展有何影响,以及家长可以如何促进幼儿的发展和提升幼儿的自信。欢迎报名参加。

 

讲座编号 日期 时间 地点
1821

26/1/2019

(星期六)

下午2:30至4:30

新界葵涌荣芳路16号

葵涌苏浙公学

 

欢迎浏览本局家长讲座网页<http://www.edb.gov.hk/parentstalks>,下载申请表格,经电邮或传真报名。座位有限,先到先得!

 

另一方面,较早前为幼稚园家长而设的讲座内容正陆续上载到教育局「幼稚园阶段家长教育资讯」网页,欢迎大家重温或浏览。

 

讲座日期 题目 内容

23/11/2018

赢在起跑线的迷思

投影简报投影简报

家长锦囊投影简报

20/10/2018

学习从游戏开始 

投影简报投影简报
家长锦囊投影简报

短片连结投影简报

 

 

「家长智Net」最新推介:栽培亲子情的要素 ─ 时间与爱

 

栽培亲子情的要素-时间与爱 

 

修订日期: 2018年12月28日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版