跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

 

家长电子专递

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2019年7月12日

 

本期焦点

  • 买书小贴士 你我都要知
  • 「家长智Net」最新推介:如何陪伴子女面对文凭试放榜

 

买书小贴士 你我都要知

 

李太:「张太,我开始为女儿买书,去到书局才发现有两本书缺货,白行一趟!」

 

张太:「我都听说过有些课本因为还未完成印刷,以致书局缺货的情况。所以,我买课本前一定会先浏览教育局的『教科书资讯』网页,了解不同课本及学材供应的最新资讯及预计出版日期,那就不用四处张罗。」

 

随着新学年将至,无论家长打算为子女购买新书或选用旧书,教育局制作的「家长购书小锦囊」电子单张均十分有用,可以帮助家长了解购买新旧课本时的注意事项。教育局会于七至九月期间,在「教科书资讯」网页(www.edb.gov.hk/textbook)发布及持续更新「新学年课本及相关学材供应资讯」,方便家长参考,避免不必要的奔波;家长亦可在七至九月期间,于星期一至五上午九时至下午六时致电「教科书资讯热线」3698 3578、3698 3947或3698 4025查询。

 

QR Code

 

Tips

 

此外,家长购买课本时可留意以下小提示:

(一) 各书局在七月的存货较为充足,家长可向学校查询可否向出版社预订课本或到书局购买;

(二) 在购买课本时留意书单上课本的名称、版次、出版社等资料,以免误购;

(三)「重印」或「重印兼订正」的课本,均不是「改版」,家长可考虑使用旧书,惟须小心核对书单所列的适用版次;

(四) 使用旧书的同学,可能需要补购学材,若书局没有即时存货,可向书局/课本出版社订购或向学校查询可否代家长集体订购。

 

教育局课程资源组

 

 

「家长智Net」最新推介:如何陪伴子女面对文凭试放榜

 

 Smart Parents

 

 

 

 

 

修订日期: 2019年7月12日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版