打印页面
< 返回
目录 > 有关教育局 >
表格及通告
-
表格
-
通告
< 返回
目录 > 有关教育局 >
年度开放数据计划
-
年度开放数据计划
-
公共资料
< 返回
目录 > 课程发展 >
主要教育层面
-
幼稚园教育
-
小学教育
-
中学教育
< 返回
目录 > 课程发展 >
评估
-
基本能力评估
-
参考资料
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
生涯规划教育及升学就业辅导
-
生涯规划教育
-
商校合作计划
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
安全事宜
-
学生安全
-
校巴服务
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
非华语学童
-
非华语学童教育服务
-
最新资讯
-
概览
< 返回
目录 > 学生及家长相关 >
计划及设施
-
计划
-
设施
< 返回
目录 > 教师相关 >
资格、培训与发展
-
资格
-
培训
-
发展
< 返回
目录 > 学校行政及管理 >
政策文件及报告
-
审计署署长第三十九号报告书小学教育
< 返回
目录 > 公共及行政相关 >
招标公告
-
招标公告
-
工程招标公告
主要內容
< 回上页

资历架构伙伴嘉许典礼暨庆祝资历架构成立十周年致辞

资历架构伙伴嘉许典礼

庆祝资历架构成立十周年

2018年5月14日

 

教育局局长杨润雄致辞

 

各位行业培训咨询委员会主席及委员,各位业界翘楚、教育及培训机构代表、政府部门的同事,以及支持资历架构的各位来宾:

 

  大家好。欢迎各位出席「资历架构伙伴嘉许典礼暨庆祝资历架构成立十周年」活动。今天的典礼极具意义,一方面让我们向一直支持和推动资历架构的合作伙伴,表示衷心的感谢;另一方面,我们可以聚首一堂,庆祝资历架构十岁生日,一同见证资历架构步入另一个新里程。

 

  香港资历架构由二○○八年开始推行,为学术、职业专才及持续教育界别的资历定下明确及客观的标准,从而鼓励终身学习,提升香港工作人口的技能及竞争力。政府先后成立22个行业培训咨询委员会(咨委会),涵盖本港超过一半的劳动人口。咨委会协助推行资历架构、制订《能力标准说明》和教材套、勾划进阶路径和职业资历阶梯、推行「过往资历认可」机制等。我首先藉此机会感谢各位咨委会代表一直以来的贡献,为资历架构奠下稳固的基础。

 

  除了透过咨委会制订能力标准及各种配套工具外,要成功在社会各阶层推动资历架构,在座各位合作伙伴的支持亦是不可或缺的。

 

  我很高兴见到本港越来越多雇主重视资历架构,积极应用在资历架构下设立的各项工具和配套机制。今日获嘉许的40多个QF星级雇主,均在推动资历架构的应用上出了不少力。当中有雇主发展了具质素保证并切合行业需要的「能力为本课程」,以提升员工的技能水平;亦有雇主积极鼓励员工申请「过往资历认可」,让员工可以凭经验获得认可资历。事实上,目前已有15个行业推行「过往资历认可」机制,我们已透过机制颁发超过48 000张资历证明书予27 000名从业员。

 

  另外,教育及培训机构的配合亦是成功推动资历架构的重要元素,因此我们亦藉住今天的典礼表扬超过40间QF星级培训机构。政府于二○一四年注资10亿元设立资历架构基金,推出了一系列的支持计划,资助教育和培训机构,以及从业员等不同持份者参与资历架构。当中,政府向教育及培训机构提供资助,以安排超过4 800个培训课程接受评审并取得资历架构认可。现时,已有超过8 200个获资历架构认可的学术及职业资历登记在资历名册上,供进修人士选择。

 

  事实上,资历架构能够成功推广至各行各业,全赖社会上不同持份者的踊跃参与和积极推动,当中有不少企业、商会、工会、专业团体,以及政府部门或公营机构,亦十分积极推广资历架构。有这些QF星级之友的支持,我相信在未来的日子,资历架构必定可以发挥它更大的功用。

 

  资历架构是一个明确及客观的跨界别资历平台,有助推广职业专才教育,为更多青年人提供具质素、灵活、多元及多阶进出的升学途径。行政长官在去年发表的《施政报告》中提出,政府要进一步巩固及推动香港资历架构的发展,加强不同行业资历的认受性,及为青年人提供经质素保证的升学及就业途径。今年,政府不但向资历架构基金注资12亿元以持续推行有关的工作,上月亦成立了推广职业专才教育专责小组,邀请了包括学校、家长、雇主、小区服务及劳工界等不同界别的人士担任专责小组成员,以进一步加强推广职专教育。

 

  最后,我再次感谢在座各位合作伙伴于这十年来的积极参与和支持,令发展资历架构的工作取得不少令人鼓舞的成果。踏入第二个十年,希望各位继续成为我们的长期伙伴,与我们携手加强资历架构的应用,共同推动终身学习及提升人才发展,为社会出一分力。

 

  多谢各位。