跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

二零零五年度增补校舍分配工作

 

简介

   

二零零五年度校舍分配增补工作已经展开。这次校舍分配工作,提供一所屋邨幼稚园供办学团体申请。[请按此 PDF (84 KB)浏览新闻稿]

   

申办团体须缴交一份申请表格,连同所需的有关文件,包括符合申请条件的证明文件,以及一份不超过十页(连同所有附件)的办学计划书及不超过三页的摘要。办学团体可以引用现时营办的学校为例子,以支持其办学申请。

   

所有申请均会由校舍分配委员会审核。该委员会的成员 PDF (25 KB)包括熟悉香港教育制度的政府人员及非政府人员,数目各占一半。[参考资料:委员会的权责范围 PDF (54 KB)]。 

   

在分配校舍时,校舍分配委员会会以教学质素为首要考虑条件,所考虑的因素包括有关办学团体的办学纪录及其提交的办学计划。

   
   

时间表 

 

二零零五年六月十八日
截止递交申请
二零零五年六月底
举行校舍分配委员会会议(如有需要,将会邀请申办团体阐述其办学计划书)
二零零五年六月底 (暂定)
公布分配结果

   
   

提交申请表格和办学计划书

(1) 
申办团体须提交一份新校的办学计划书(连附件不应超过十页)以及不超过三页的摘要;申办团体可在计划书内引用现时营办的学校为例子以支持其办学申请。
(2) 

 如办学计划书超过十页,办学申请或会受到影响。

(3) 
有意申办学校的团体,须于 二零零五年六月十八日或之前向教育统筹局基础建设及研究支援分部递交申请表格和符合申请资格的证明文件[即公司注册和豁免缴税证明文件]各一份;以及上述(1)的文件一式十五份。地址如下:
 
  香港湾仔
  皇后大道东二一三号
  胡忠大厦十四楼一四二七室
  教育统筹局
  基础建设及研究支援分部
(4)
申办团体亦可就办学计划书提交十五份光碟或磁碟;迟交或未填妥的申请书或不受理。

   
   

申请表格、填表须知及校舍一览表

下载申请表格、填表须知以及校舍一览表,请按此

 

修订日期: 2012年4月12日
IPv6 电脑器材可浏览本网站 我们承诺会尽力确保本网页符合万维网联盟(W3C)《无障碍网页内容指引》(WCAG)2.0 AA级别标准,但本网页载有大量多媒体内容,要规定这类内容全部符合所有AA级别标准并不可能。尽管如此,这类多媒体内容会尽量摆放在特定位置,以免阻碍用户接触本网页所载的重要内容。 符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版