跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

 

家长电子专递

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2019年1月25日

 

本期焦点

  • 「精灵快乐孩子由我打造!?」家长讲座接受报名
  • 「家长智Net」最新推介:陈锦鸿先生分享节录(家校会二十五周年研讨会暨颁奖礼)(短片)

 

「精灵快乐孩子由我打造!?」家长讲座接受报名

 

幼儿是独立的个体,各有不同性格、能力和兴趣,也有各自的发展步伐。家庭是人生中第一个学习场所,家长在幼儿成长阶段担当重要角色,既是孩子的良师益友,亦是他们的学习榜样。家长能够对儿童发展多了解,懂得如何在日常生活中给予他们适切的启发和辅助,实在是培育精灵快乐孩子的重要基石。就此,教育局与衞生署协作,举行以「精灵快乐孩子由我打造!?」为题的讲座,由衞生署临床心理学家跟家长一起分享如何培育精灵快乐的孩子,欢迎报名参加。

 

讲座详情 

讲座编号 日期 时间 地点
1822

23/2/2019

(星期六)

上午10:00至中午12:00

九龙黄大仙正德街102号

黄大仙天主教小学

 

欢迎浏览教育局家长讲座网页<http://www.edb.gov.hk/parentstalks>,下载申请表格,填妥后经电邮或传真报名。座位有限,先到先得!

 

另一方面,较早前举办的家长讲座内容正陆续上载到教育局「幼稚园阶段家长教育资讯」网页,欢迎浏览。

 

讲座日期 题目 内容

14/12/2018

如何照顾幼儿学习的多样性

投影简报投影简报

家长锦囊投影简报

23/11/2018

赢在起跑线的迷思

投影简报投影简报

家长锦囊投影简报

短片连结投影简报

20/10/2018

学习从游戏开始

投影简报投影简报
家长锦囊投影简报

短片连结投影简报

 

 

「家长智Net」最新推介:陈锦鸿先生分享节录(家校会二十五周年研讨会暨颁奖礼)(短片)

 

陈锦鸿先生分享节录(家校会二十五周年研讨会暨颁奖礼)(短片)

 

修订日期: 2019年1月25日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版