跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

問與答

 

有關「高中數學課程」的常見問題

 

 1.     

在高中學制下,高中數學課程內的必修部分、單元一(微積分與統計)和單元二(代數與微積分)是否可視為獨立科目?

   
  在高中學制下,數學課程內只有一科數學科。必修部分、單元一和單元二並不是獨立科目。延伸部分的單元,旨在讓課程更有彈性及多元化,以配合學生不同的需要、興趣和取向。
   
   
 2.  香港中學文憑考試是否容許考生以不同語文報考必修部分和延伸部分的單元(例如,以英文報考必修部分而以中文報考延伸部分的一個單元)
   
  由於單元一(微積分與統計)和單元二(代數與微積分)只是高中學制數學科的單元,考生須以同一語文同時報考必修部分和延伸部分的一個單元。
   
   
 3. 香港中學文憑考試如何匯報必修部分和兩個單元的成績?學生在同一屆香港中學文憑考試中報考必修部分和延伸部分的一個單元會否獲得一個合併等級?
   
  香港中學文憑考試會將必修部分和延伸部分的單元的成績分開匯報。若學生在同一次考試報考必修部分和延伸部分的一個單元,將不會獲得一個合併等級。
 

 

   
 4. 大學教育資助委員會(教資會)資助的院校在入學要求上對延伸部分的兩個單元有什麼要求?
   
 

教資會資助院校除制訂了一般入學要求之外,更就不同學院/課程自行制訂延伸部分兩個單元的特定要求。詳情請參閱:

  大學教育資助委員會資助院校對數學科的入學要求(只有英文版)

  新學制網上簡報

 

 

 

 

修訂日期: 2017年8月14日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版