跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

2011 內地高等教育展

國務院副總理李克強八月訪問香港時,宣布了中央政府一系列支持香港經濟社會發展的措施,包括在部分高等院校試行免試招收香港學生。在這項新措施下,自2012年起,內地部分高校試行對香港學生豁免聯招考試,並可依據香港中學文憑考試或高級程度會考成績,擇優錄取香港學生。有關詳情,請參閱2012年內地部分高校免試招收香港學生辦法(試行)》

 

為了讓學生和家長更加了解有關措施和赴內地高等院校升學的最新情況,國家教育部和香港特別行政區教育局聯合主辦「2011內地高等教育展」,詳情如下:

 

日期:    2011121011 (星期六、日)

時間:    上午1030分至下午530

地點:    伊利沙伯中學 (九龍旺角洗衣街152)

 

 

展覽程序 (於2011年12月5日更新)          

 

宣傳海報

 

試行計劃簡報

 

展覽期間,國家教育部將講解赴內地升學的申請程序及安排。63間參與免試招生的內地高等院校亦會設置攤位,並透過舉辦多場講座讓院校即場講解升學資料,包括學系及學科簡介、學習費用、以及收生要求等。此外,我們還會舉辦一些分享會,內容主要是邀請一些在內地高等院校畢業的香港學生、人力資源顧問及大企業的高級管理層等與參觀人士分享赴內地高等院校升學的經驗及畢業後的就業前景。

 

如有任何關於 "2011內地高等教育展" 的查詢,請聯絡梁小姐(電話:3509 7391) 或陳先生(電話:3509 7390)。

 

 

修訂日期: 2011年12月05日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版