跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

香港学生资讯素养

简介 |  相关文件 |  持续支援 |  参考资料

 

简介

 

自 1998 年起,教育局制订了一系列资讯科技教育策略,促进学校将资讯科技融入学与教当中。于 2000 年,我们编制了《资讯科技学习目标》作为学校为学生筹划相关教学活动的指引,当中尤其着重资讯科技及资讯的使用。随着「学会学习」课程改革渐渐演变成持续的课程更新,我们亦同时检视了资讯科技学习目标的推行情况,并进一步确立资讯素养对学生终身学习及自主学习的重要性。因此,我们一方面协助提升香港学生的资讯素养,另一方面则促进学校了解如何发展学生的知识、技能及态度,让他们在不同的主要学习阶段中,都懂得如何使用资讯及资讯科技。

 

修订日期: 2017年10月20日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版