跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

资助中学学位教师

  

背景

 

教师职位全面学位化一向是政府的工作目标。为提升教师的专业地位和专业水平,以及整体教育质素,中学的学位教师职位比例于2008/09及2009/10学年分别提高至80%及85%。

 

政府在《行政长官2017年施政报告》中宣布,会就教师专业发展进行深入研究 。教育局在2017年11月成立了教师专业发展专责小组(专责小组),检视和跟进提升教师专业发展事宜,包括研究教师职位学位化的时间表并作方向性建议。就广泛咨询所得,专责小组了解业界对尽快全面落实教师职位学位化的诉求和理据,并仔细考虑了实施的步伐能否配合教师的专业发展及学校需要所作的准备。经深入讨论后,专责小组建议在切实可行的情况下尽快全面落实教师职位学位化,以达至提升教师专业地位,挽留和吸引优秀人才从事教学专业,提升教育质素的目标。政府接纳了专责小组的建议,并在《行政长官2018年施政报告》中宣布,在2019/20学年于公营中、小学一次过把教师职位全面学位化,学校可因应校本情况,在2020/21学年或以前全面落实。

 

 

参考资料

 

     - 第59-60条「晋升及改编职系」

     - 附录2「资助中学教学人员编制」

     - 附录4/附件D-E「聘任指引」

     - 第65-66条「晋升及改编职系」

     - 附录2「人员编制」

     - 附录4/附件D-E「聘任指引」

 

 

教育局

2019年3月

 

修订日期: 2019年4月10日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版