跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

最新資訊

全港特殊學校專業發展日

教育局、香港教育大學及香港特殊學校議會已決定聯合舉辦全港特殊學校專業發展日(下稱專業發展日),主題定為「專業成長、承先啟後」,期望達致經驗累積、專業成果分享及知識承傳的目的。專業發展日的安排如下:

 

日期:2018年12月19日(星期三)
時間:上午8:45至下午5:30
地點:香港教育大學 (文康運動綜合大樓)

是次專業發展日擬分為三大部份,除了主題演講外,亦會安排多個專題分享及展覽,讓參與的同工從多方面認識特殊教育的不同範疇,展示成果,彼此分享經驗,交流心得,互相砥礪,促進專業成長。

(本活動只供本地特殊學校教職員參加)
 

 


 

為協助參觀者認識支援有特殊教育需要學生學習的基本知識及特殊教育資源中心所提供的服務,中心設立團體導賞時段,詳情可到以此網頁瀏覽。

 


 

「特殊教育資訊」的電子通訊服務經已推出,如欲接收相關資料,請到下列網址登記。

https://applications.edb.gov.hk/serc/Newsletters?langno=2 

 


 

融情 第四十二期 怎樣提升有注意力不足/過度活躍症的孩子的執行技巧?

 


 

支援有注意力不足/過度活躍症的小學生:「提升執行技巧:課堂支援模式」資源套,已上載到特殊教育資源中心網頁,歡迎下載。

 


 

全校參與分層支援有自閉症的學生 - 學校支援模式運作手冊,已上載到特殊教育資源中心網頁,歡迎下載。

 


語音轉換文字軟件

特殊教育資源中心提供試用有關軟件服務,家長、學生、老師可於資源中心開放時間內試用該軟件。
有關詳情亦可瀏覽考評局網頁 http://www.hkeaa.edu.hk/tc/Candidates/special_needs_candidates/hkdse.html

 


 

歡迎公眾人士登記成為特殊教育資源中心會員及使用中心的服務 

 

 

修訂日期: 2018年11月16日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版