跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

  關於我們  
     
 

背景

一九九六年教育委員會特殊教育小組報告書中建議,本港應為特殊教育教師設立一個資源中心,建立一個資料庫及聯絡網, 匯集各類型的資源及資訊 ,以供特殊教育工作者分享。

 
 

服務簡介

本中心為特殊教育工作者提供以下服務:

  1. 備有圖書、教材套及電腦教育軟件,可供閱覽及參考;
  2. 提供多媒體器材,讓教師製作教學軟件;
  3. 提供場地讓特殊教育工作者交流及分享教學經驗;
  4. 建立電子資料庫,讓教師分享網上教學資源;
  5. 設立圖書系統,方便教師透過互聯網瀏覽本中心圖書書目,及為中心會員提供圖書預約和借閱服務
  6. 為協助參觀者認識支援有特殊教育需要學生學習的基本知識及中心所提供服務的詳情,中心設立團體導賞時段,詳情可到此網頁瀏覽。
 
 

 

 
 

中心設施

本中心購置有多媒體器材、電腦軟件及各類素材,供教師製作教材和教具。此外,本中心亦選購和訂閱了不少與特殊教育有關的圖書及期刊,並搜集了校本課程設計,歡迎到本中心閱覽及參考。

 
 

 

如有任何查詢,請與我們聯絡。

電郵: serc@edb.gov.hk
電話: (852) 3698 3900
傳真: (852) 2761 0976

 

開放時間:

星期一至五:上午九時三十分至下午一時, 下午二時至六時三十分
星期六、日及公眾假期:休息

 

 
 

地址: 九龍九龍塘沙福道十九號教育局九龍塘教育服務中心西座二二九室

 

特殊教育資源中心位置圖

 

 
修訂日期: 2017年11月21日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版