跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

特殊學校課程

 

 

課程發展議會轄下的特殊教育需要委員會,專責制訂政策及監察為有特殊教育需要的兒童而發展的課程路向。為有特殊教育需要兒童而設的課程是建基於普通課程,並配合融合教育的推行。課程發展處負責根據委員會的建議推行有關課程發展工作。

基於共同課程架構的原則,特殊學校一般是依循普通學校所採用的課程架構。學校會視乎學生的特殊教育需要,檢視各學習領域的建議,並作出適當的修訂,例如調適「個人、社會及人文教育」課程以配合與日常生活技能有關的訓練。特殊學校亦為學生舉辦多元化的學校活動,擴闊他們的學習經歷。教育局於2006/07學年開始,在特殊學校推行新高中課程﹝智障學生﹞的協作研究及發展(種籽)計劃,及試行為智障學生而設的應用學習課程,以協助特殊學校準備推行新高中課程(智障學生)

 

 

 

 

   
   
   
 

 

 

 

修訂日期: 2011年2月01日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版