跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

特殊學校修業年期

 


  • 特殊學校學生的入學年齡一般為六歲, 他們會接受免費普及教育。隨著新高中學制架構在2009/10學年開始實施, 特殊 學校亦為有特殊教育需要的學生提供六年免費中學教育。
 
 
  • 資助特殊學校學生延長學習年期的改善措施
    • 基本原則
      • 新高中學制下的特殊學校學生,將會在完成中六後畢業離校。常規是智障學生在12年完成中、小學教育;具一般智能而在聽障及肢體傷殘兒童學校修讀普通課程的學生,則在13年完成中、小學教育。
      • 個別學生或會因「合理原因」1而需要延長學習年期;學校獲提供「預計定量名額」,以這些額外學額處理有關需要。
      • 個別學生若因其他理由需延長學習年期,學校須按客觀準則並因應可動用的學額的數目,作出校本專業決定;原則上,餘額一般用於有需要的應屆離校生。
      • 學校須按客觀準則謹慎考慮每個個案,確保「預計定量名額」運用得當,如無必要,學校無須在每學年用盡這些學額;亦不得超出「預計定量名額」的上限。
 

 

 
   
   
 

 

 

 

修訂日期: 2012年1月27日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版