跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

學校伙伴計劃

 

學校伙伴計劃 (2017/18至2018/19學年) 

 

本計劃是支援普通學校照顧學生差異的系統性支援的一部分。由2015/16學年起,我們提供以下兩種模式的支援服務:

   
 

第一種支援模式

我們邀請了10所特殊學校及14所普通學校(包括8所小學及6所中學)分別成為特殊學校暨資源中心(資源中心)及「全校參與」模式資源學校(資源學校)。資源中心在支援有特殊教育需要的學生方面擁有豐富的教學經驗和專業知識,特別是在照顧智障、肢體傷殘和情緒及行為問題的學生方面,他們會與伙伴學校緊密協作,分享有關的知識/技巧。資源學校則在採用「全校參與」模式方面擁有豐富經驗,包括管理與組織、學與教、校風與學生支援等範疇,他們會就推行「全校參與」模式的融合教育和照顧學生的個別學習需要(包括特殊教育需要)的措施,與伙伴學校分享良好的做法。

 

第二種支援模式

我們邀請了7所群育學校成為資源中心[資源中心(群育學校)],為其重返普通學校第一年的離校生及相關的普通學校提供支援,以協助這些學生順利並持續融入學校生活。

 

   
 

有關該計劃的詳情,可參考本局發出的教育局通函第154/2017號

 

 

 

查詢

 

 

有關服務的查詢,請與以下人員聯絡: 

 

負責人姓名

電話號碼

資源中心

關慧芬女士

3509 7470

資源學校 (中學)

許寶玲女士

2307 0437

資源學校 (小學)

葉慧瑤女士

3698 3757

資源中心(群育學校)

林育儀女士

3509 7474

 

   
 

 

修訂日期: 2017年9月29日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版