打印頁面
< 返回
目錄 > 有關教育局 >
表格及通告
-
表格
-
通告
< 返回
目錄 > 有關教育局 >
年度開放數據計劃
-
年度開放數據計劃
-
公共資料
< 返回
目錄 > 課程發展 >
主要教育層面
-
幼稚園教育
-
小學教育
-
中學教育
< 返回
目錄 > 課程發展 >
評估
-
基本能力評估
-
參考資料
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
升學就業輔導
-
生涯規劃
-
商校合作計劃
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
非華語學童
-
非華語學童教育服務
-
最新資訊
-
概覽
< 返回
目錄 > 學生及家長相關 >
計劃及設施
-
計劃
-
設施
< 返回
目錄 > 教師相關 >
資格、培訓與發展
-
資格
-
培訓
-
發展
< 返回
目錄 > 學校行政及管理 >
政策文件及報告
-
審計署署長第三十九號報告書小學教育
< 返回
目錄 > 公共及行政相關 >
招標公告
-
招標公告
-
工程招標公告
主要內容

學校執行處(香港青年獎勵計劃)

 

學校執行處 (香港青年獎勵計劃) 是向全港的適齡中學生推廣香港青年獎勵計劃,讓學生於參與活動時,培育及發展德、智、體、群、美各方面的潛能。

各位學生、老師、校長、家長及義工可隨時參閱計劃相關資料及最新資訊,掌握我們的最新動向。

  • 最新消息  
      
    • 為配合青年人的發展及需要,獎勵計劃將更新五科規條。教育局學校執行處將與香港青年獎勵計劃總會合作,於2021年12月6日舉行簡介會(中文),主要介紹更新了的獎勵計劃五科規條和電子記錄簿的安排(與2021年11月16日的簡介會內容並不相同)

       

      簡介會資料詳情如下:

      日期:2021年12月6

      時間:下午3時半至5

      模式:Zoom (Zoom連結將於截止日期後電郵給參加者)

      報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe429FwVmLf-hrBKOaD4FG0Y15Az1fEiVGa_YmFBTVGJaV0sQ/viewform?usp=sf_link

      截止報名日期:2021年11月22日

    • 2021/22年度支部組長簡介會 (新)
      • 日期︰            2021 年 11 月16 日(星期二)

        時間︰            下午 3 時至 4 時半

        模式︰            實時網上進行 (詳情將以電郵通知參加者)

        語言︰            廣東話

        報名:        https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdh09E8h1CYKiZPPI-Rm_EwLVQYDN8NoQqdpGqGDOXCNRusTQ/viewform?usp=sf_link
    • 由香港青年獎勵計劃總會發出之通告—延長CRS導師註冊期
    • 如銅、銀及金章參加者於2021年12月31日或之前尚未完成最後實習旅程,該將會進行之最後實習旅程即可視作為評核旅程。
    • 應對疫情開展野外鍛鍊科的防疫措施 (更新於2021年5月11日)
    • 在疫情略為緩和的情況下,若學校欲自行舉辦野外鍛鍊科課程,應依從HKAYP總會的指引,並須嚴守社交距離、限聚令等防疫要求,以及充分得到學校持分者(如法團校董會和家長等)的支持,以保障學生的安全。
    • 根據AYP總會通告,由2021年2月起,三項新興運動(健球、HADO (AR閃避球)及平板賽艇)將會被列入康樂體育科活動項目,以鼓勵參加者接觸更多不同種類的體育運動。如有任何疑問,可致電AYP總會2157 8610查詢。
    • 2021金章頒獎禮 (暫定日子:2021年12月11日) [申請2020年度金章完成證明的截止日期為2021年10月15日] 
    • 2020年度銀章頒獎禮  (2021年4月19日已香港培正中學舉行)
  • 聯絡學校執行處 
  • 獎勵計劃內容 (五科活動內容)
  • 常用表格 
     [請注意,為保障個人隱私,如經電郵傳送致本部門的文件涉及個人資料,學校應先加密有關檔案,再以另一電郵或途徑通知本部門檔案的密碼,避免個人資料外洩。]
  • 活動相關連結
  • 遠足導師參考資料:
     野外鍛鍊課導師名單          
     遠足導師註冊制度
     有關服務獎
          * 三年服務獎                       *七年服務獎                 
     (學校執行處截止日期為2020年12月20日)
          * 十年服務獎通知                * 十年服務獎提名表     
     (學校執行處截止日期為2021年10月15日)