跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

理念

理念
 
  •  
學校自我完善的工作循環
 

策劃
學校根據辦學宗旨及學生需要,擬訂一般為期三年的學校發展計劃,包括關注事項、目標、時間表和策略大綱等。

推行
學校每學年按發展計劃的目標,訂定周年計劃,訂推行策略及評估準則,以及監察進度。

評估
在學年結束時,學校評估各項工作的表現及成效,並且擬備學校報告,供持份者閱覽。

以評估回饋策劃
學校根據評估結果及其他因素,修訂下年度周年計劃的推行策略,或制訂新周期關注事項的目標,以評估回饋策劃。

 
  •  
學校自我完善的核心
 

學校藉不斷的自我檢視和改善,以提升學生的學業和非學業表現。

 

學校能否有策略地規劃工作和孕育自評及反思文化,是促進學校持續發展和改善的關鍵。學校發展計劃、學校周年計劃和學校報告是促進學校發展的基本文件。學校須以實證為本的原則,定期就學校的關注事項及目標評估工作成效,尤其對學生學習的影響。學校亦須按學校表現指標檢視學校的主要優點和需要改善的地方,從而訂定下一個學校發展周期的關注事項,適切回饋策劃。學校發展計劃、學校周年計劃和學校報告須經過校董會或法團校董會審批,並上載學校網頁。

 

 

 

編寫說明:學校發展計劃、學校周年計劃、學校報告

 

 

 

範本:學校發展計劃、學校周年計劃、學校報告
  • 學校發展計劃範本(供小學、中學及特殊學校參考) PDF  MS Word 
  • 學校周年計劃範本(供小學、中學及特殊學校參考) PDF  MS Word 
  • 學校報告範本(供小學、中學及特殊學校參考) PDF  MS Word 
修訂日期: 2020年3月10日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版