跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

教學語言

 


中學教學語言指引
一九九七年九月

*
*
*
*
 
 

我們的學生處於獨特的語言環境:

*
香港基本上是一個華人社會,日常溝通以中文為主;政府多年來一 直推廣使用中文,並鼓勵母語教學。
*
香港同時是一個國際商業、金融及貿易中心,英語是國際商業用語,良好的英語 水平,對增強我們的經濟競爭能力,至為重要。提高學生的英語水平,是政府一向 優先處理的事務。


因此,政府的語文教育政策,以「兩文三語」為目標,期望我們的學生,可以中英兼擅,能書寫通順的中、英文,操流利的粵語、普通話和英語。

修訂日期: 2011年12月02日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版