跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

21世紀東亞青少年大交流計劃

 

21世紀東亞青少年大交流計劃

 

背景

日本政府在2007年1月第二屆東亞首腦會議(EAS)上,宣佈成立350億日元的青少年交流計劃,邀請約6,000名EAS成員國(包括東南亞國家聯盟(東盟)、澳洲、中國、印度、新西蘭及韓國)的青少年往訪日本,以期透過青少年的交流建立亞洲的團結基礎。日本政府自2007年起展開此計劃。香港及澳門的青少年,於2008年起獲邀請參加本交流計劃。

如欲了解有關學生出訪的資料,請瀏覽“心連心”網站。

( 網址:http://www.chinacenter.jp 

 

目的

21世紀東亞青少年大交流計劃旨在透過下列交流活動促進東亞地區的彼此了解和加深對日本的認織:

 * 到高等院校、博物館及特定機構作實地考察;

 * 透過參與學校課節活動等與日本青少年交往;及

 * 在日本人家庭住宿,探訪古都名勝等以體驗日本文化。

 

 計劃內容

代表團在日本逗留7至9天,期間會參觀文化、經濟及環保等設施、探訪學校並在日本人家庭住宿,以體驗當地的教育及文化。
 

 

計劃開支

計劃所需的主要開支,包括機票、當地交通、膳食及住宿費用和旅遊保險等,會由日本政府負責。
 

 

*     21世紀東亞青少年大交流計劃 (2008)

*    21世紀東亞青少年大交流計劃 (2009)

*    21世紀東亞青少年大交流計劃 (2010)

*    21世紀東亞青少年大交流計劃 (2011)

*    21世紀東亞青少年大交流計劃 (2014)

*    21世紀東亞青少年大交流計劃 (2015年2月)

*    21世紀東亞青少年大交流計劃 (2015年12月)

*    21世紀東亞青少年大交流計劃 (2016)

*    21世紀東亞青少年大交流計劃 (2017)

*    21世紀東亞青少年大交流計劃 (2018)

 

 

查詢

致電2892 6661或2892 6663與教育局延伸支援計劃組聯絡。

 

 

修訂日期: 2019年6月13日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版