跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家長電子專遞

 

家長電子專遞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2019年1月18日

 

本期焦點

  • 自資學士學位學生免入息審查資助

 

自資學士學位學生免入息審查資助

 

為了讓更多在香港中學文憑試(文憑試)中考獲「3322」成績的本地學生獲政府資助入讀學士學位課程,以及讓更多有志繼續升學的副學位畢業生升讀相關銜接課程時可獲資助,政府由2017/18學年起,向修讀香港合資格院校開辦的全日制經本地評審本地及非本地自資學士學位(包括銜接學位)課程的合資格學生(不包括已入讀指定專業/界別課程資助計劃資助學位的學生)提供免入息審查資助。

 

在2019/20學年,資助計劃將提供每年最多三萬一千三百元的免入息審查資助給予符合以下資格的香港學生:

 

(a) 如報讀合資格的自資首年學士學位課程,須在文憑試考獲「3322」的成績(「3322」指中國語文及英國語文取得第三級成績,數學必修部分及通識教育科取得第二級成績。由於個別課程或要求學生在文憑試取得更佳成績,因此需視乎情況,以後者為準。);或

 

(b) 如報讀合資格的自資銜接學位課程,須具有副學位資歷(即修畢相關的副學位課程)。

 

符合資格的新生和正在修讀課程的學生均可獲得資助。資助金在相關課程的正常修業期內發放,參與計劃的院校將基於實際入讀相關課程的合資格學生人數獲發資助。就讀相關課程的合資格學生,只需支付扣除資助金額後的學費。而有需要的學生仍可就實際應繳的學費,向學生資助處申請學生資助。


想了解資助計劃的申請資格、獲納入計劃的院校和課程,請瀏覽 www.cspe.edu.hk/nmtss,了解詳情。 

 

修訂日期: 2019年1月18日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版