跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

到校专业支援服务

 

 

本组基于幼师的专业发展需要,为幼稚园及幼稚园暨幼儿中心(以下统称「幼稚园」)提供到校专业支援服务,以发展及实施有效的学与教策略,提升幼稚园的整体课程质素。本组并发放及推广校本支援所得的成功经验和实践方法。

 

* 与幼稚园成为专业伙伴,开展专业对话与协作

* 推动在参与计划的学校内建立专业社群,培养开放、探究、反思及协作的团队学习文化

* 强化参与教师的准备,以能在设计以儿童为本的学习及评估活动时采用适切的做法

* 强化教师鹰架儿童学习的能力

 

支援范围

2019/20学年的支援范围如下:

* 培养幼儿的品德发展

* 善用阅读促进幼儿的语文发展

* 推动从自由游戏中学习

* 培养幼儿的探索精神(大自然与生活)

 

  

支援模式

学校发展主任会与幼稚园协商,就选取其中一项的支援范围,定期与教师共同备课、观课及课后讨论,或会因应幼稚园的需要,以灵活形式进行协作。学校发展主任会安排专业发展活动及跨校交流,并鼓励参与计划的幼稚园分享其校本经验。

 

到校专业支援服务为期一学年,流程如下:

策划期

* 透过专业对话设定及认定到校支援服务的重点
* 就学校改善的需要共同拟定支援计划书

推展期

* 实践学校改善计划

* 建立学习社群(校内/跨校)

回顾及检讨期

* 评估及反思服务成果

* 年度分享活动

* 撰写总结报告

  

 

 

 

 

 
修订日期: 2019年7月30日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版