跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

专业学习社群

 

为促进校本课程发展及建立幼稚园互相交流的文化,教育局学校发展主任/内地交流人员协助幼稚园就共同研习的主题建立专业学习社群,为幼稚园提供专业交流及分享实践经验平台,以促进幼稚园间的协作及提升教育质素。

 

 

研习范围及重点

2019/20学年的学习社群详情如下:

 

学习社群一

研习范围

照顾非华语幼儿的学习多样性

研习重点

制订适切的学与教策略,让非华语幼儿愉快地学习

支援人员

教育局学校发展主任

 

学习社群二

研习范围

加强学习活动中的自由探索元素

研习重点

设计活动及创设环境,引发幼儿探索和发展创意

支援人员

教育局学校发展主任

 

学习社群三

研习范围

推行多元化的体能活动

研习重点

协助幼儿发展强壮的体魄,建立对参与体能活动的兴趣和养成良好的生活习惯

支援人员

内地交流人员及教育局学校发展主任

 

 

研习模式

教育局学校发展主任/内地交流人员会定期举办学习社群活动,让参与的幼稚园通过研讨、实践及反思等不同的形式,研习具效能的学与教策略和交流经验。

修订日期: 2019年7月30日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版