跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

推廣職業教育

推廣職業教育專責小組於2014年6月成立,旨在制訂推廣職業教育的策略和具體建議,提升公眾對職業教育的認知,確認職業教育的價值。

 

自成立以來,專責小組已進行一連串公眾參與活動,以了解持分者對職業教育的看法和尋求推廣職業教育的有效方法。這些活動包括邀請培訓機構提出意見、進行問卷調查、舉行焦點小組會談、圓桌討論會議和與中學校長會面。專責小組亦參考了香港以外在推行和推廣職業教育的良好做法。

 

專責小組認為長遠目標是改變職業教育為次選的固有觀感,並提出三大策略,包括(一)重塑職業教育及培訓;(二)加強推廣;以及(三)持續工作,共提出27項建議。

 

專責小組已於2015年7月向教育局局長提交報告。專責小組報告全文及摘要可於下列網址下載:


專責小組報告: 報告
摘要:摘要

修訂日期: 2015年7月06日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版