跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

推廣職業專才教育

職專教育為中學離校生及在職人士提供更多學習機會,培育香港發展所需的人才,發揮舉足輕重的作用。政府一直致力推廣職專教育,並鼓勵年輕人按自己的能力和興趣選擇升學出路及加入不同行業。

 

政府一直強調職專教育在推動香港社會及經濟持續發展的重要性。但不少學生、家長和僱主仍然對職專教育缺乏充分的理解。有見及此,政府已於二O一八年四月成立推廣職業專才教育專責小組以進一步加強推廣職專教育。專責小組成員來自不同界別,包括學校、家長、僱主、社區服務及勞工界。政府期望專責小組能檢視如何透過中學的生涯規劃教育,更有效地推廣職業專才教育,以配合學生的能力和興趣之餘,亦能就如何促進商校合作提出建議。

 

專責小組亦會檢視推廣職業教育專責小組於二O一五年所建議的措施的落實情況。專責小組於二O一九年五月二十三日發表諮詢文件,徵詢公眾及持份者對有關議題的意見。諮詢文件可於以下網址下載:

 

2019年諮詢文件: PDF

 

 

2015年推廣職業教育專責小組

 

推廣職業教育專責小組在2015年提交的報告全文及摘要可於下列網址下載:


專責小組報告: 報告
摘要:摘要

修訂日期: 2019年5月23日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版