跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家長電子專遞

 

家長電子專遞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2019年2月1日

 

本期焦點

  • 「快樂升小一,家長有妙法」家長講座接受報名
  • 新一輯名人好書推介短片登場

 

「快樂升小一,家長有妙法」家長講座接受報名

 

幼稚園與小學是兩個不同的階段,兩者的學習模式和學習環境有所不同。在升小一的過程中,面對陌生的環境、人物及學習模式等,對幼兒來說是很大的挑戰。加強家長對兒童發展的了解,有助他們對於子女在成長階段的發展步伐,抱有合理期望,並給予適切照顧和支援。就此,教育局已委託香港教育大學於2018/19學年舉辦五場家長講座。

 

第五場講座主題是「快樂升小一,家長有妙法」,講者為香港教育大學幼兒教育學系助理教授劉怡虹博士,屆時會從多方面講解家長如何支援幼兒銜接小學,歡迎報名參加。

 

講座詳情 

 

講座編號 日期 時間 地點
1823

3/3/2019

(星期日)

上午10:00至

中午12:00

九龍海庭道19號

香港紅十字會總部

賽馬會演講廳

 

迎瀏覽教育局家長講座網頁<https://www.edb.gov.hk/parentstalks>,下載申請表格,填妥後經電郵或傳真報名。座位有限,先到先得!

 

另一方面,較早前舉辦的家長講座內容正陸續上載到教育局「幼稚園階段家長教育資訊」網頁,歡迎瀏覽。

 

講座日期 題目 內容

14/12/2018

如何照顧幼兒學習的多樣性

投影簡報投影簡報

家長錦囊投影簡報

23/11/2018

贏在起跑線的迷思

投影簡報投影簡報

家長錦囊投影簡報

短片連結投影簡報

20/10/2018

學習從遊戲開始

投影簡報投影簡報
家長錦囊投影簡報

短片連結投影簡報

 

 

新一輯名人好書推介短片登場

 

閱讀的好處多不勝數,教育局一向致力推動閱讀,期望從小培養學生對閱讀的興趣和習慣,並透過閱讀發展思維和發揮創意。

 

教育局和香港電台聯合製作的最新一輯閱讀推廣短片《喜閱一生(名人好書推介)》,剛於日前首播,由教育局常任秘書長楊何蓓茵率先與大家分享,暢談閱讀心得,並講述她讀過的一則感人故事<https://www.hkedcity.net/etv/resource/4538426491>。其餘名人的短片亦將陸續推出。

 

Promotion of Reading

 

 

修訂日期: 2019年2月01日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版