跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

家長電子專遞

 

家長電子專遞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育局

2019年1月25日

 

本期焦點

  • 「精靈快樂孩子由我打造!?」家長講座接受報名
  • 「家長智Net」最新推介:陳錦鴻先生分享節錄(家校會二十五周年研討會暨頒獎禮)(短片)

 

「精靈快樂孩子由我打造!?」家長講座接受報名

 

幼兒是獨立的個體,各有不同性格、能力和興趣,也有各自的發展步伐。家庭是人生中第一個學習場所,家長在幼兒成長階段擔當重要角色,既是孩子的良師益友,亦是他們的學習榜樣。家長能夠對兒童發展多了解,懂得如何在日常生活中給予他們適切的啟發和輔助,實在是培育精靈快樂孩子的重要基石。就此,教育局與衞生署協作,舉行以「精靈快樂孩子由我打造!?」為題的講座,由衞生署臨床心理學家跟家長一起分享如何培育精靈快樂的孩子,歡迎報名參加。

 

講座詳情 

講座編號 日期 時間 地點
1822

23/2/2019

(星期六)

上午10:00至中午12:00

九龍黃大仙正德街102號

黃大仙天主教小學

 

歡迎瀏覽教育局家長講座網頁<http://www.edb.gov.hk/parentstalks>,下載申請表格,填妥後經電郵或傳真報名。座位有限,先到先得!

 

另一方面,較早前舉辦的家長講座內容正陸續上載到教育局「幼稚園階段家長教育資訊」網頁,歡迎瀏覽。

 

講座日期 題目 內容

14/12/2018

如何照顧幼兒學習的多樣性

投影簡報投影簡報

家長錦囊投影簡報

23/11/2018

贏在起跑線的迷思

投影簡報投影簡報

家長錦囊投影簡報

短片連結投影簡報

20/10/2018

學習從遊戲開始

投影簡報投影簡報
家長錦囊投影簡報

短片連結投影簡報

 

 

「家長智Net」最新推介:陳錦鴻先生分享節錄(家校會二十五周年研討會暨頒獎禮)(短片)

 

陳錦鴻先生分享節錄(家校會二十五周年研討會暨頒獎禮)(短片)

 

修訂日期: 2019年1月25日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版